Видеонаблюдение в нашей жизни

Видеонаблюдение в нашей жизни

Роль видеонаблюдения в современном обществе трудно переоценить. Это настолько эффективная мера безопасности, что её давно уже взяли на вооружение практически все государственные и коммерческие организации, а также многие частные лица. Куда бы мы ни пришли – в банк, супермаркет, развлекательный центр – везде на нас глядит зоркий глазок камеры видеонаблюдения.

 

Купольные камеры

camera_ulichnaya_ik
Миниатюрные камеры

camera_cupol_ant
Камеры ZOOM

Видеорегистраторы



Преимущества их использования очевидны. Уже только сам факт того, что ведется видеонаблюдение, дисциплинирует людей. Если установить {видеокамеры наблюдения} в супермаркетах, то там резко снижается количество краж и различных мелких пакостничеств, ведь запись видеонаблюдения не оставляет злоумышленнику никаких шансов уйти от правосудия.

 

Но эта мера дисциплинирует не только покупателей, но и продавцов. Поэтому зачастую их устанавливают не только в торговом зале, но и в различных подсобных помещениях. По данным статистики, работники, которые трудятся под видеонаблюдением, работают гораздо продуктивнее и результативней, чем без него.

 

Повышение дисциплины - это не единственный плюс. Видеонаблюдение помогает предотвратить возможное ЧП, будь то пожар или неадекватное поведение клиента. А если ЧП уже произошло, то ликвидировать его, как можно скорее.

 

Грамотная организация видеонаблюдения позволит держать под контролем любой уголок заведения. А при условии, что все видеозаписи хранятся в архиве, становится возможно восстановление событий, практически, без срока давности.

 

Прекрасно зарекомендовали себя системы видеонаблюдения на автостоянках. С их помощью пресекаются любые попытки испортить или угнать, стоящий на стоянке автомобиль.

 

Но как уже было отмечено в самом начале нашей статьи, активно оснащаются системами видеонаблюдения не только общественные учреждения, но и частные дома, квартиры и загородные коттеджи. Видеонаблюдение начинается ещё при входе в дом. Очень многие современные квартиры имеют видеодомофон и видеозвонок, которые позволяют хозяину квартиры увидеть пришедшего, когда тот ещё только стучится в дверь.

 

Видеонаблюдение для дома гарантирует безопасность самого главного: жизни и здоровья членов семьи, а особенно самых беззащитных - детей.

 

Установленное дома видеонаблюдение за няней, позволит родителям контролировать работу домашней Мэри Поппинс. И, если вдруг, компетентность работницы не соответствует предоставленным ею рекомендациям, то родители узнают об этом практически сразу же, и смогут принять меры, не позволив некомпетентной няне причинить ребенку хоть какой-нибудь вред.

 

У многих желающих установить видеонаблюдение, возникает вполне резонный вопрос. Какое наблюдение выбрать – скрытое или открытое (наружное). Каждое из них имеет свои преимущества. Наружное наблюдение – это превентивная мера. Одна из её функций – отрезвить злоумышленника, показать, что он под наблюдением и наказание за преступление будет неотвратимым. Зато камеры скрытого видеонаблюдения, играют роль сигнализации. Если в дом проникнут посторонние, то хозяин квартиры будет мгновенно оповещен об этом.

 

Камеры видеонаблюдения сделают Ваше жилище и рабочее место безопасным!

Рейтинг статьи: 3 из 5 (оценок: 35)

Понравилась статья? Расскажите об этом!