Cистемы видеонаблюдения

Cистемы видеонаблюдения

Видеонаблюдение столь давно вошло в наши жизни, что уже не удивляет никого глазок видеокамеры в банке и супермаркете, муниципальных учреждениях. Видеонаблюдение – достаточно популярная, эффективная система безопасности, широко применяемая в нашей повседневной жизни.

 

Чтоб ваш дом стал вашей крепостью, можно воспользоваться простою системой видеонаблюдения – видеодомофоном либо видеозвонком. Эта система видеонаблюдения достаточно проста в использовании, её установить может даже новичок. Также популярные приборы видеонаблюдения - видео регистратор и автовидеорегистратор, цифровой видеорегистратор и видеорегистратор канальный.

 

Уличные камеры Купольные камеры ZOOM камеры Антивандальные камеры Камеры IP Миниатюрные камеры

 

Применение камер видеонаблюдения в магазинах, в супермаркетах, позволяет решить ряд вопросов. Достаточно сделать анализ статистики и можно отметить, что в помещениях, в которых установлены видеокамеры, число краж значительно снижается. Однако это не единственный позитивный момент. Преступные действия совершаться могут не лишь в отношении порчи имущества, а и в отношении покупателей. Видеозаписи с камер наблюдения позволяют точно восстанавливать события, предшествующие преступлению. Кроме этого, контроль событий в торговых залах позволяет предупреждать чрезвычайные события (возгорания, пожары, неадекватное поведение покупателей) и их вовремя ликвидировать.

 

А когда камеры видеонаблюдения (в т.ч. купольные камеры видеонаблюдения и беспроводные камеры видеонаблюдения) располагаются в складских помещениях, то появляется возможность не лишь контролировать события, наблюдая за работою персонала, а и точно фиксировать время прибытия на склад товара и его количество. Персонал обычно под наблюдением работает продуктивней.

 

Грамотная расстановка систем видеонаблюдения и организация видеонаблюдения позволяет проводить контроль практически каждого уголка, все записи сохраняются в архиве, кроме этого, делается также резервная копия, это позволяет восстановить события любой давности.

 

Охранные системы видеонаблюдения на автостоянке решают вопрос насчёт сохранности вашего авто. Всякие посягательства на транспортное средство будут фиксироваться и своевременно ликвидироваться.

 

Любая мама, наверно, слышала про такое устройство, как видеоняня. Данный прибор состоит из камеры видеонаблюдения, устанавливаемой в комнате ребенка, и приемника, имеющего вид рации с маленьким экраном, по нему родители могут наблюдать, что происходит с их чадом в данный момент. При помощи этого устройства мама может спокойно заниматься своими делами и не беспокоится про то, что с ребенком может случится что-либо. Также так можно приучить ребенка отдельно спать, не бегая каждый час в его комнату. Часто видеонаблюдение устанавливается хозяевами, в доме которых работает персонал, чтоб знать, что происходит в их отсутствие в доме.

 

Люди, которые живут в многоквартирных домах, ставят камеры видеонаблюдения за лестничною площадкой, встраивают их на места дверных глазков. Видеодомофон тоже является видом видеонаблюдения. Такие меры не защищают от проникновения в жилище воров на 100%, но значительно снижают такую вероятность. При этом потом можно будет реконструировать картину событий, просмотрев записи видеонаблюдения.

Рейтинг статьи: 3 из 5 (оценок: 53)

Понравилась статья? Расскажите об этом!