Объективный свидетель в Вашем автомобиле, как его выбрать

Объективный свидетель в Вашем автомобиле, как его выбрать

Как бы осторожно и соблюдая все правила дорожного движения, водители ни передвигались по автодорогам, полностью избегнуть спорных моментов, подстав, ложных обвинений вряд ли получиться. И даже если ДТП произошло не по Вашей вине, всегда есть ситуации искажения действительности происходящего. И вот тогда неоценимую помощь окажет автовидеорегистратор. Основное назначение которого фиксирование дорожной ситуации. Автомобильная камера видеорегистратор зафиксирует участников движения, дорожные знаки и разметку, снимет место происшествия и момент общения с представителями ДПС. Поможет решить спорные вопросы, зачастую не доводя дело до суда. Видеорегистраторы, объективные свидетели происходящего, станут беспристрастным доказательством в суде. Какой же из них выбрать?

 

Автомобильные видеорегистраторы



Перейти в каталог

 

Разнообразные модели, представленные на прилавках автомагазинов, подразделяют на два типа. Первый это автономные видеорегистраторы. Представляют собой мини видеокамеру производящую запись на карту памяти. Устанавливаются они в основном на лобовое или заднее стекло при помощи кронштейна, двустороннего скотча или присоски. Их достоинства – легкость установки, малые размеры, незначительное энергопотребление, доступная цена. Среди них есть модели довольно качественно производящие видеозапись. Ко второму типу относятся многоканальные автовидеорегистраторы. Состоят они из записывающего устройства, которое представляет собой отдельный блок, устанавливаемый как можно скрытнее. И миниатюрные видеокамеры передающие видеосигнал в блок. Возможна установка от двух до четырех камер. Что позволяет, помимо записи дорожной обстановки, сформировать из них и охранную систему. Но вот в установке они более сложны, значительное потребление электроэнергии, более дорогостоящие.

 

При выборе нужно учесть, что автомобильный видеорегистратор должен иметь нижеперечисленные функции. Автоматически подключаться при включении бортовой сети и отключаться при ее выключении. Иметь собственный аккумулятор на случай отказа бортового электропитания. Главное назначение, которого дать возможность регистратору правильно выключиться. Некоторые модели имеют батарею емкостью до 2-х часов. Это позволяет пользоваться ими как обычной видеокамерой вне автомобиля. Также видеорегистратор автомобильный цифровой должен производить запись «по кругу», стирая старые файлы из памяти. Обязательно в нем должно присутствовать автоматическое указание даты и времени на записи. Многие регистраторы производят запись в форматах доступных к просмотру на обычном ПК. Но есть модели, для которых необходимо дополнительное программное обеспечение, поставляемое в комплекте.

 

Разрешить спорные ситуации могут помочь авторегистраторы с монитором. Они позволяют прямо на месте просмотреть произошедшее и установить истину. При этом будет сэкономлено время, которое бы потребовалось для разбирательств суде или отделении ГИБДД. Наличие видеовыхода (АV) даст возможность просматривать запись на других совместимых мониторах. А если видеорегистратор автомобильный с gps, то это позволит зафиксировать на записи скорость автомобиля и текущие координаты. Записанный маршрут можно будет просмотреть на компьютере, подключенном к Интернету. Снимать дорожную ситуацию, спереди и сзади, предназначены авторегистраторы с двумя камерами. В некоторых случаях может очень помочь наличие в автомобиле такого авторегистратора.

 

Как правильно выбрать видеорегистратор автомобильный цифровой будет зависеть от Вас. Но купив и установив в свой автомобиль даже простенький, видеорегистратор автомобильный цена которого для Вас приемлема, можно долгое время не ощущать его полезности. Но бывают случаи, и тогда Вы реально оцените его присутствие и не пожалеете.

Рейтинг статьи: 3 из 5 (оценок: 80)

Понравилась статья? Расскажите об этом!