Установка уличного видеонаблюдения на различных типах объектов охраны

Установка уличного видеонаблюдения на различных типах объектов охраны

Без такой важной составной части систем безопасности, как уличное видеонаблюдение, в наши дни не обходится, пожалуй, ни один объект охраны. Этот факт легко объясним - ведь в большинстве случаев организация наблюдения на любом объекте подразумевает наличие разделения съемки внутри и снаружи помещения.

Стандартные уличные камеры

camera_ulichnaya_ik
Антивандальные уличные камеры

camera_cupol_ant

Исключением являются, разумеется, сугубо уличные помещения, такие, как склады, стройки, или внутренние - магазины внутри торговых центров, квартиры. Наружное видеонаблюдение предполагает использование специального оборудования - специальных камер наблюдения уличного типа. Их основным отличием является герметичность, устойчивость к влаге, а так же широкий температурный диапазон работы устройства. Так же, корпуса данных камер часто являются металлическими, устойчивыми к различным механическим повреждениям.

Уличные камеры видеонаблюдения - магазин Наблюдатель

 

Уличное видеонаблюдение обычно устанавливается как часть комплекса охраны, и для его установки подбирается оборудование по таким характеристикам, как качество съемки, фокусное расстояние, наличие подсветки и температурный режим. Например, камера наружного видеонаблюдения, оснащенная подсветкой, незаменима при использовании на небольших территориях, так как не требует установки дополнительного источника освещения. Камеры с настраиваемым фокусным расстоянием (варифакальные) очень удобны при установке на больших и сложных объектах, так как позволяют подстраивать угол обзора уже непосредственно в процессе установки.

Типы корпусов камер для наружного видеонаблюдения разделяются на стандартные и купольные (антивандальные). Так же существует возможность использования миниатюрных камер в сочетании со специальными корпусами (термокожухами). Антивандальные камеры отличаются от обычных купольных специальным металлическим корпусом с ударопрочным пластиком вместо стекла. Их удобно устанавливать под потолком.

Для того, чтобы выбрать подходящие вам камеры наружного наблюдения, вы можете использовать информацию в каталоге на нашем сайте, проконсультироваться с нашими специалистами в режиме он-лайн, позвонить по телефонам, указанным на сайте, а так же посетить любой из магазинов "Наблюдатель".

Рейтинг статьи: 3 из 5 (оценок: 58)

Понравилась статья? Расскажите об этом!